QUICHE AUX POIREAUX, AUX TOMATES ET AU SAUMON
Ingrédients pour 6 personnes
Préparation, 20 mn
Cuisson 25 mn
20 g de beurre
3 oeufs
4 poireaux,
20 cl de vin blanc,
25 cl de crème fraîche
10 cl de lait,
1 pointe de couteau de paprika,
250 g de filet de saumon,
2 tomates,
5 brins de ciboulette
Sel , poivre
Eplucher, laver et coupez les poireaux en julienne. Faites-les revenir dans le beurre; puis
ajouter le vin blanc, faites mijoter 2 mn.
Mélanger le lait, la crème fraîche, les oeufs battus, le paprika, et la ciboulette hachée,
Saler et poivrez.
Coupez le saumon en gros dés, et les tomates en rondelles.
Etaler la pâtes brisez dans un moule à tarte beurré et fariné. Piquer le fond avec une fourchette.
Sur le fond de la tarte, versez la julienne de poireaux, puis déposer dessus les dés de saumon.
Versez le mélange avec les oeufs sur le tout.
Enfourner pour 15 minutes, puis déposer les rondelles de tomates sur la quiche, saler et poivrez
Faites cuire encore 10 minutes.
BON APPETIT