Recette, rôti de cuisse de dinde et purée de patate douce
Préparation : 20 minutes + une nuit au frigidaire pour le rôti
Cuisson : 50 minutes
Four : 180° C (th. 7 )
Ingrédients : pour 6 parts
1 kilos de patates douces pour la purée.
1 Cuisse de dinde de 800 g ou deux de 3,50 à 400g
3 gousses d'ail,
4 cuillères à soupe de miel,
4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
4 cuillères à soupe de vinaigre de xérèse,
3 brins de romarin;
3 brins de thym,
sel et poivre ,
4 cuillères à soupe d'eau
Mettez la cuisse dans un contenant, bien la lavée à l'eau vinaigré. Puis badigeonnez-la
de miel et d'huile d'olive. Piquez-la de cloux de girofle.
Ajoutez les autres ingrédients sur la cuisse ; les gousses d'ail épluchez et piler,
le romarin et le thym. Salez et poivrer.
Laissez mariner au frigidaire toute une nuit.
Le lendemain, saisisser, puis déglacer avec le vinaigre de xérèse. Enfourneez-la pour
50 minutes, en la retournant fréquemment et en l'arrosant avec la marinade.
Pendant que le rôti est au four préparons la purée de patates douces.
Lavez-les et coupez-les en morceaux selon la grosseur. Faites-les cuire à la vapeur. Ecrasez-les
à la fourchette ou au moulin à légumes.Verser 2 cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Parsemez de persil haché.
BON APPETIT;
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