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loisirsandreze
23 avril 2022

Recette, rôti de cuisse de dinde et purée de patate douce

   Préparation : 20 minutes  +  une nuit au frigidaire pour le rôti

   Cuisson : 50 minutes

   Four : 180° C (th. 7 )

   Ingrédients : pour 6 parts

   1 kilos de patates douces pour la purée.

 1 Cuisse de dinde de 800 g ou deux de 3,50 à 400g

  3 gousses d'ail,

  4 cuillères à soupe de miel,

  4 cuillères à soupe d'huile d'olive,

  4 cuillères à soupe de vinaigre de xérèse,

  3 brins de romarin;

  3 brins de thym,

   sel et poivre ,

   4 cuillères à soupe d'eau 

 

 

Mettez la cuisse dans un contenant,  bien la lavée à l'eau vinaigré. Puis badigeonnez-la

de miel et d'huile d'olive. Piquez-la de cloux de girofle.

Ajoutez les autres ingrédients sur la cuisse ; les gousses d'ail épluchez et piler, 

le romarin et le thym. Salez et poivrer.

 

Laissez mariner au frigidaire toute une nuit.

Le lendemain, saisisser, puis déglacer avec le vinaigre de xérèse. Enfourneez-la pour 

50 minutes, en la retournant fréquemment et en l'arrosant avec la marinade.

 

Pendant que le rôti est au four préparons la purée de patates douces. 

Lavez-les et  coupez-les en morceaux selon la grosseur. Faites-les cuire à la vapeur. Ecrasez-les 

à la fourchette ou au moulin à légumes.Verser 2 cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer.

Parsemez de persil haché.

 

BON APPETIT;

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