GÂTEAU A LA CONFITURE DE GOYAVE ROSE
Ma soeur m'a envoyé de la confiture de goyave fait maison. Je me suis empressée de faire
un gateau pour régaler mes amies.
Ingrédients pour 8 personnes,
200 g de farine,
4 oeufs,
150 g de beurre mou, plus 20 g pour le moule
100 g de sucre de canne en poudre,
250 g de confiture de goyave,
Du sucre glace,
un citron vert bio,
1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180° C
Dans un grand saladier, fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Ajoutez le zeste du citron râpé.
Incorporez les oeufs entiers, un à un, puis la farine, le sachet de levure et une pincée de sel.
Versez la préparation dans un moule haut à gateau, beurrez-le. Enfourner pour 30 minutes.
Après la cuisson, démoulez sur une plaque puis laissez refroidir.
Avec un couteau assez long, couper le gateau en deux. Tartinez une moitié du gateau avec
la confiture de goyave, puis mettre l'autre moitié pour reconstituer le gateau.
Saupoudrez de sucre glace.
Bon gouter