Mon blaff de poisson Antillais
Ingrédients
1 kg de poissons
1 bouquet garni ( cives, persil plat, thym en branche, laurier)
1 piment
2 échalotes
4 gousses d'ail
jus de citrons verts
4 cuillères à soupe d'huile
Préparation : 1h
Cuisson : 20 minutes
Marinade : 1 h ou plus.
Ecaillez les poissons, videz-les, citronnez-les, puis bien rincer.
Préparez la marinade.
Dans un bol, videz de l'eau , 2 gousses d'ail pilées, sel, poivre, piment coupé en morceaux.
Mettez les poissons, arrosez-les de jus de citron, et laissez-les mariner 1h ou plus.
Pendant ce temps épluchez les cives, l'ail émmincé les échalotes, Préparer le bouquet garni.
Dans une casserole versez 1/2 litre d'eau porter à ébullition. Mettez le bouquet garni,
les gousses d'ail écrasées, l'échalote émincée et 2 cuillères à soupe d'huile.
Dès que l'eau bout, mettez les poissons. Incorporez le piment et laisser cuire 18 minutes
à couvert
Pendant que le poisson cuit, Pressez le jus de 3 citrons dans un bol, versez 2 cuill
ères
d'huile, 1 gousse d'ail pilée et émulsionnez.
Quand le poisson est presque cuit versez dans la casserole.
Pour ce plat j'ai acheté 1 kilo de vivaneau, mais vous pouvez acheter un autre poisson.
J'ai aussi utilisé du sel gris, et du piment fort.
Bon appétit. Je vais bientot passer à table moi aussi.