Croquettes d'ignames
Ingrédients :
750 g d'ignames
5 cives
4 branches de persil plat
2 branches de thym
2 gousses d'ail
2 gros oeufs ou 3 moyens
25 g de farine
sel et poivre
De l'huile pour la friture
Préparation 35 minutes
Cuisson 20 minutes
Epluchez l'igname, coupez-le en morceaux, et faites les cuire dans de l'eau
légèrement salée pendant 20 minutes.
Pendant ce temps hachez finement les cives et le persil, pilez l'ail, effeuillez le thym.
Quand les morceaux d'ignames sont cuites, réduisez-les en purée en les passants
au moulin à légumes.
Cassez les oeufs, séparez les jaunes des blancs. Ajoutez les jaunes à la purée d'igname,
Bien mélanger. Salez et poivrer.
Laissez refroidir. Quand c'est froid incorporez les épices, et rectifier l'assaisonnement.
Faites des croquettes, la forme que vous voulez, rondes, allongées.
Roulez-les dans la farines, puis dans les blancs d'oeufs battus.
Faites dorer à la poêle.
Manger avec une bonne salade.
Bon appétit.