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loisirsandreze
23 décembre 2020

TOURTE AU CRABE

 Ingrédients : pour 8 personnes

400g de pâte feuilletée

200g de crabe émiété

1/4 de pain rassis ou du pain de mie

1 bol de lait

1 jus de citron vert bio

3 gousses d'ail

3 cives

1 gros oignon

2 brins de thym

3 brins de persil

3 cuillère à soupe d'huile

sel, poivre. 

Préparation : 15 minutes

Vous pouvez vous servir de crabe en boîte, 2 boîtes

ou la chair de deux tourteaus

Faites tremper le pain rassis, ou le pain de mie dans le bol de lait, ajouter un peu d'eau.

Hachez les cives, le persil, effeuillé le thym. Ecrasez les gousses d'ail, émincer l'oignon.

Versez l'huile dans une sauteuse et faites revenir les épices.Versez la chair de crabe

ajoutez le pain éssoré et émiétté, de façon à obtenir une farce.

Salez et poivrez. Laissez cuire 10 minutes, puis ajouter le jus de citron.

Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque piquez-la avec une fourchette.

Etalez la farce sur une moitié de pâte,  fermez en demi-cercle.

P1090450

P1090451

P1090452

P1090453

Pincez le tour, en retournant le bord

de pâte vers l'intérieur.  Dorez au jaune d'oeuf, et enfourner pour 40 minutes

à 200°C .A mi-cuisson baisser le feu.

 

 

 

 

 

 

 

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