TOURTE AU CRABE
Ingrédients : pour 8 personnes
400g de pâte feuilletée
200g de crabe émiété
1/4 de pain rassis ou du pain de mie
1 bol de lait
1 jus de citron vert bio
3 gousses d'ail
3 cives
1 gros oignon
2 brins de thym
3 brins de persil
3 cuillère à soupe d'huile
sel, poivre.
Préparation : 15 minutes
Vous pouvez vous servir de crabe en boîte, 2 boîtes
ou la chair de deux tourteaus
Faites tremper le pain rassis, ou le pain de mie dans le bol de lait, ajouter un peu d'eau.
Hachez les cives, le persil, effeuillé le thym. Ecrasez les gousses d'ail, émincer l'oignon.
Versez l'huile dans une sauteuse et faites revenir les épices.Versez la chair de crabe
ajoutez le pain éssoré et émiétté, de façon à obtenir une farce.
Salez et poivrez. Laissez cuire 10 minutes, puis ajouter le jus de citron.
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque piquez-la avec une fourchette.
Etalez la farce sur une moitié de pâte, fermez en demi-cercle.
Pincez le tour, en retournant le bord
de pâte vers l'intérieur. Dorez au jaune d'oeuf, et enfourner pour 40 minutes
à 200°C .A mi-cuisson baisser le feu.