CHOCOLAT MARTINIQUAIS
INGREDIENTS :
1 boîte de lait concentré sucré
1 boîte de lait concentré non sucré
1litre d'eau environ
.
1 batons de cannelle, ou cannelle en poudre.
noix de muscade
.1 gousse de vanille, ou une cuillère d'extrait de vanille
.1 zeste de citron vert bio
.1 cuillère à soupe de maïzéna, ou une cuillère à soupe de farine
50 gr de poudre de cacao.
1 peu de lait.
.
.PREPARATION : 20 minutes
CUISSON : 25 minutes
.
.Versez dans une grande casserole les deux boîtes de lait avec l'eau. Ajoutez le zeste du
citron vert bio, la cannelle, la noix de muscade, et la gousse de vanille fendue en deux.
Portez à ébullition, à feu doux.
Incorporez la poudre de cacao délayé dans un peu de lait froid. laisser frémir, puis ajouter
la farine, ou la maïzéna pour épaissir le chocolat
CE CHOCOLAT EST SERVI EN ACCOMPAGNEMENT AVEC LE PAIN AU BEURRE MARTINIQUAIS