27 décembre 2019
LE SHRUBB, LIQUEUR PREPAREE EN GUADELOUPE POUR LES FÊTES DE NOËL
INGRÉDIENTS
5 peaux d'orange-pays, ou bio
5 peaux de mandarines bio
1 kg de sucre de canne
50cl d'eau
PREPARATION 30 minutes
MACERATION 2 à 3 jours
Lavez biens les oranges et les mandarines. Epluchez-les, et mettez les peaux à sécher au soleil 2 à 5 jours.
Quand elles sont bien sèches, faites-les macérée dans le rhum 3 jours, puis filtrez.
PREPAREZ LE SIROP
Versez dans une casserole le sucre et l'eau portez à ébulition,. Ecumez
Ecumez le sirop fréquemment et faites épaissir 20 minutes environ.
Laissez refroidir puis mélanger avec le rhum aromatisé, agitez vigoureusement, Puis filtrez. versez dans une bouteille
On peut le dégustez comme digestif
Publicité
Publicité
Commentaires