Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
loisirsandreze
27 décembre 2019

LE SHRUBB, LIQUEUR PREPAREE EN GUADELOUPE POUR LES FÊTES DE NOËL

INGRÉDIENTS

5 peaux d'orange-pays, ou bio

5 peaux de mandarines bio

1 kg de sucre de canne

50cl d'eau

PREPARATION  30 minutes

MACERATION 2 à 3 jours

 

Lavez biens les oranges et les mandarines. Epluchez-les, et mettez les peaux à sécher au soleil 2 à 5 jours.

Quand elles sont bien sèches, faites-les macérée dans le rhum 3 jours, puis filtrez.

 

PREPAREZ LE SIROP

Versez dans une casserole le sucre et l'eau portez à ébulition,.  Ecumez

Ecumez le sirop fréquemment et faites épaissir 20 minutes environ.

Laissez refroidir puis mélanger avec le rhum aromatisé, agitez vigoureusement, Puis filtrez. versez dans une bouteille

 

On peut le dégustez comme digestif

Publicité
Publicité
Commentaires
loisirsandreze
Publicité
Archives
loisirsandreze
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 33 748
Catégories
Publicité