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loisirsandreze
25 février 2019

GATEAU DE PATATES DOUCES

               Pour 6 personnes

               3 grosses patates douces (500 à 600gr)

               3 cuillèrées à soupe de sucre de cannes

               50

P1080024

gr de farine

               30 cl de lait

               4 oeufs + 1 blanc d'oeuf

               2 cuillèrerées  de rhum vieux

               1 sachet de sucre vanillé

               1 zeste de citron vert bio

               1 pincée de muscade

               1 baton de cannelle

               1 demi sachet de levure chimique

               1 pincée de sel

          PREPARATION:

               30minutes

          CUISSON

               12 minutes, et 40 minutes pour le gateau.

         

                Faites cuire les patates douces pendant douze minutes à l'auto cuiseur.

                Quand elles sont cuites épluchez-les et réduisez-les en purée.

               

                Ajoutez à la purée de patates douces le sucre, le sucre vanillé, la farine, la levure

                et le zeste de citron vert. Versez un peut de lait pour assouplir la pâte, puis incorporer

                les oeufs un à un, en attendant que le précédent ait été bien absorbé avant d'ajouter

                le suivant. La pâte doit être légère et lisse.

               

               Montez le blanc en neige ferme et incorporez-le à la pâte. Ajoutez le rhum.

              

               Versez la pâte dans un moule beurré,  placez-le dans un bain- marie et laissez cuire

               40 à 45 minutes à four chaud. Démouler sur une plaque et laisser refroidir.

 

               

        

              

 

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