DINDE AUX TOMATES ET POIVRONS
Ingrédients,
un quartier de dinde de 1,5 kg environ
4 oignons blancs
4 échalotes
1,5 dl d'huile d'olive
2,5 dl de vin blanc sec
2 cuillerées à soupe de concentré de tomates
4 belles tomates
1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert, 1/2 poivron jaune.
1 bouquet garni
4 gousses d'ail
3, branches de basilic
1 cuillerée à café de paprika
sel, poivre et persil haché;
PRÉPARATION 30 MINUTES
CUISSON 1 HEURES
POUR 6 PERSONNES
Lavez les morceaux de dindes dans de l'eau citronné, assaisonné les avec du sel.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, vous ferez revenir les morceaux de dindes
Laissez bien dorer les morceaux de dindes les oignons et les échalotes
Pelez les tomates et les poivrons épépinez-les. lorsque les morceaux de dindes sont dorés
ajoutez leur les tomates et les poivrons, coupez en dés. mélangez. Puis incorporez
le vin blanc, dans lequel vous aurez délayer le concentré de tomates
le bouquet garni et le paprika, salez et poivrer. Laissez cuire 40 minutes
Pendant ce temps, épluchez les gousses d'ail, écraser-les avec les branches de basilic
incorporer dans la cuisson.
rectifiez l'assaisonnement. saupoudrez de persil hachez