Feuilles de patate douce au jus.
Pour 4 personnes,
900 g de feuilles de patate douce,
2 tomates,
2 oignons,
2 gousse d'ail,
2 cuillères à soupe de sauce de soja,
2 cuillères à soupe d'huile,
sel, poivre.
Faites bouillir Les feuilles de patate douce dans un grand faitout d'eau pendant 15 minutes.
Puis rincez-les abondamment et préssez-les pour éliminer le maximum d'eau.
Réservez au frais.
Ebouillantez les tomates, pelez-les et épépinez-les. Epluchez les oignons, les gousses d'ail.
Passer les tomates, les oignons et l'ail au moulin à légume, grille fine, pour les réduire en purée. Ajoutez un peu d'eau.
Dans une cocotte chauffer l'huile et mettez la purée. les 2 cuillères à soupe de sauce de soja.
Laisser cuire 15 minutes à feu doux. Quand il restera que très peu d'eau
ajoutez les feuilles cuites de patate douce, salez et poivrer.
Laisser mijoter 10 minutes, arrêter le feu.
Ce plat se mange avec du poulet au citron et du riz.
On peut acheter les feuilles de patates douce, dans les magasins exotiques