Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
loisirsandreze
23 janvier 2024

Purée d'ignames

     ingrédients pour 8 personnes,

1 kilo d'ignames blanches,

25 cl de lait,

1 cuillère à soupe de beurre.

sel pour la cuisson.

 

Epluchez les ignames et coupez-les en morceaux. Lavez-les à l'eau froide, et faites-les cuires

à l'eau bouillante salée pendant  15 à 20 minutes. Dès qu'elles sont cuites, égouttez-les et passez-les 

au moulin à légumes, grilles fines.

Versez le lait tiédi  dans la purée d'ignames, ajoutez le beurre, mélangez bien avec une 

cuillère en bois.  Si la purée est trop épaisse  rajoutez un peu de lait tiédi. Goûtez et rectifier 

l'assaisonnement.

Versez dans un plat creux et server chaud avec un ragout de porc par exemple.

 

20231222_125637

 

 

 

 

 

 

pour

Publicité
Publicité
Commentaires
loisirsandreze
Publicité
Archives
loisirsandreze
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 33 517
Catégories
Publicité