PAIN DOUX POUR LE GOUTER
Un gâteau facile pour le gouter de 16 heures, on peut servir 6 personnes.
4 oeufs,
150g de sucre de canne,
1OO g de farine tamisée,
une demie cuillère à café de cannelle moulue,
zeste d'un citron vert,
une pincée de muscade
1 cuillère à café d'essence de vanille
1 pincée de sel,
20 g de beurre pour le moule
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Travailler les jaunes avec le sucre, ainsi que
le zeste de citron vert, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la farine tamisé, la vanille, la
cannelle, mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Fouetter le blanc en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporer dans le mélange précédent
Beurrer et fariner un moule. Versez-y la pâte, faites cuire au four chaud thermostat 7.
pour vérifier la cuisson piquez la pointe d'une aiguille à tricoter. Si elle sort sèche c'est que la gâteau
est cuit. Démoulez-le et laisser refroidir.
Pour servir le gouter couper le gateau en tranches et nappez-les avec une marmelade de goyave ou
autre confiture.
BON GOUTER, et bonne semaine.