BOULETTES AUX CREVETTES
Plat unique pas chèr.
Pour 6 personnes
Ingrédients :
1, kg queuex de grosses crevettes,
500 g de farine de blé
piments végétarien
4, cives
1, oignon,
3, grosses tomates,
3, gousses d'ail,
1, piment Antillais doux ou fort selon le gout
3, cuillères à soupe d'huile
1/2 cuillère à café de paprika ( facultatif)
2 feuilles de bois d'inde, ou 2 feuilles de laurier,
3 brin de persil , 2 brin de thym
Plongez les tomates dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes, retirez-les et épluchez-les.
Coupez-les en gros dés, réserver.
Eplucher et émincez l'oignon, épluchez et piler les gousses d'ail, hacher les cives.
Faites chauffer l'huile, et faire revenir l'oignon, les cives, l'ail, les feuilles de laurier.
Ajouter les dés de tomates, le piment, le paprika, le thym éffeuillé à cette préparation et
laisser cuire 5 minutes.
Pendant ce temps préparer les boulettes
Mettre la farine dans un grand saladier, 1 cuillère à café de sel, 1 filet d'huile, un grand verre d'eau.
Verser l'eau au fur à mesure, en mélangeant la farine. Pétrir pour obtenir une pâte souple un peu
ferme. Couper des petits morceaux de pâte que vous roulerez dans la main, afin d'obtenir des
petites boulettes.
Puis ajouter les crevettes et les boulettes dans la préparation précédente. Verser 3 verres d'eau
Saler, poivrer, laisser mijoter à feu doux 25 minutes à couvert. Rajouter un peu d'eau si besoin
Rectiffier l'assaisonnement .
Coupez des tranches de citron vert, un piment rouge, un peu de persil haché, parsemer sur
le plat.
BON APPETIT.
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