DOMBRE, LENTILLE BLONDE ET QUEU DE COCHON.
C'est un de nos plats très prisé en Guadeloupe, boulettes de farine de blé, mélangée
avec des lentilles blondes, vertes ou corails.
Ingrédients pour 6 personnes
-250 g de lentilles blondes
-350 g de gueu de cochon demi-sel (dans les épiceries exotiques)
-500 g de farine de blé
-3 cuillères à soupe d'huile
- 1 oignon
-2 gousses d'ail
-2 brins de thym
-2 feuilles de bois d'inde, ou 2 feuilles de laurier
- 5 clous de girofle
- 1 bouillon cube
-un verre d'eau peu salé
-poivre, sel et une pointe de couteau de piment.
Faites tremper la queu de cochon quelques heures, puis mettre à dessaler dans l'eau
bouillante.
Faites tremper les lentilles 2 heures avant la cuisson.
Puis mettre à cuire les lentilles dans une cocotte
Pendant ce temps pétrir la farine avec un peu d'eau peu salé, faites des petites boulettes
avec la main. Réservez.
Voir si les lentilles sont cuites
Emincez l'oignon, épluchez et écraser les gousses d'ail, effeuillez le thym, ajoutez tous
les épices dans la cocotte, ainsi que la queu de cochon couper en morceau.
Laisser cuire une dizaine de minutes, puis incorporer les boulettes.
ajouter 75 cl d'eau bien mélanger. Poivrer, mettre le bouillon cube, rectifier le gout si
nécéssaire.
En fin de cuisson le dombré doit avoir un aspect velouté et crémeux.
Je vous souhaite un très bon appétit.
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