QUICHE CHORIZO ET POIVRON
Ingrédients ; pour 8 personnes
250 g de pâte brisée
1 chorizo doux ou fort selon gout
4 oeufs
3 poivrons, 1 rouge, 1 vert, et un jaune (500g)
2 oignons
3 brins de thym frais
50cl de crème liquide
100 g de fromage râpé
sel et poivre
PREPARATION
Dans une casserolle d'eau bouillante, plongez les poivrons quelques minutes.
Egouttez-les, épépinez-les et coupez-les en lanières, réserver.
Pelez et émmincer les oignons, coupez le chorizo en rondelles.
Faites chauffer un peu d'huile dans une sauteuse, ajoutez les oignons, faites les revenir
quelques minutes avec les rondelles de chorizo. Ajoutez les lanières de poivron, le thym.
Couvrez et laisser mijouter 15 à 20 minutes environ.
Préchauffez le four à 180°c (th.6)
Dans un saladier battez les oeufs avec la crème, salez et poivrer.
Déroulez la pâte brisée, garnir un moule à tarte , ajoutez les lamelles de chorizo,les
oignons et les lanières de poivron. Versez la préparation dessus.
Parsemer de fromage râpé, et enfourner pour 25 minutes.
Manger chaud ou froid. Bon appétit
Prenez soin de vous.
pr