BEIGNETS D'AUBERGINES
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Ingrédients pour 6 à 8 personnes
2 aubergines
3 cuillères à soupes de vinaigre
4 brins de persil
huile pour la friture
sel et poivre
pour la pâte
100g de farine
quelques brins de ciboulette ou 4 cives
3 branches de persil
2 branches de thym
1 oeuf, plus un blanc
3 à 4 cuillères à soupe d'eau
1 cuillère à soupe d'huile
1 demi cuillère à café de bicarbonate de soude
Préparation: 25 minutes
30 minutes de trempage
Cuisson 30 minutes
PREPAREZ LA PÂTE A FRIRE
hachez les épices; mélangez l'eau et la farine, ajoutez les épices
ainsi que l'oeuf entier et 1 cuillère à soupe d'huile. Puis incorporez le bicarbonate et le
blanc d'oeuf battu en neige ferme.
Préparez les aubergines, lavez-les, et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur.
Faites-les tremper 30 minutes dans 3 cuillères de vinaigre pour les empêcher de noircir
Essuyez les tranches d'aubergines. Faites chauffer l'huile dans une ¨poële, Trempez les
tranches dans la pâte, et faites-les frire. Quand elles sont dorées, égouttez-les sur du
papier absorbant.