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loisirsandreze
23 septembre 2020

BEIGNETS D'AUBERGINES

.

 Ingrédients pour 6 à 8 personnes

2 aubergines

3 cuillères à soupes de vinaigre

4 brins de persil

huile pour la friture

sel et poivre

 

 pour la pâte

100g de farine

quelques brins de ciboulette ou 4 cives

3 branches de persil

2 branches de thym

1 oeuf, plus un blanc

3 à 4 cuillères à soupe d'eau

1 cuillère à soupe d'huile

1 demi cuillère à café de bicarbonate de soude

 

Préparation: 25 minutes

30 minutes de trempage

Cuisson 30 minutes

PREPAREZ LA PÂTE A FRIRE

 hachez les épices; mélangez l'eau et la farine, ajoutez les épices

ainsi que l'oeuf entier et 1 cuillère à soupe  d'huile. Puis incorporez le bicarbonate et le

blanc d'oeuf battu en neige ferme.

 

Préparez les aubergines, lavez-les, et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur.

Faites-les tremper 30 minutes dans 3 cuillères de vinaigre pour les empêcher de noircir

Essuyez les tranches d'aubergines. Faites chauffer l'huile dans une ¨poële, Trempez les

tranches dans la pâte, et faites-les frire. Quand elles sont dorées, égouttez-les sur du

papier absorbant.

P1090074

P1090071

 

 

 

 

 

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