AUBERGINES FARCIES DE GUADELOUPE
Pour 6 personnes
3 aubergines
2 oignons
1 assiètte de mie de pain
4 branches de persil
2 tomates
4 gousses d'ail 2 branches de thym
1 verre de lait
200g de viande de boeuf haché
150g de fromage râpé gruyère ou autre
chapelure, sel et poivre.
Préparation ; 25 minutes
cuisson 20 minute.
pour la mie de pain je prends un peu de pain rassise que je mets à tre
mper dans du lait.
1)Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur, mettez-les queques minutes
dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les et posez-les dans un plat.
Récupérez la chair, laissez la peau avec une petite épaisseur. Réduisez la chair en purée.
2) Hachez finement les épices, écrasez l'ail, coupez et épépinez les tomates.
Faites revenir les épices dans un peu d'huile, mettez les tomates, ajoutez la viande hachée
puis la purée d'aubergine. Ajoutez un peu de mie de pain écrasez dans du lait pour donner
de la consistance à la farce. Salez et poivrer.
4) Versez la préparation dans les peau d'aubergines, parsemez de fromage râpéet, de
chapelure, faites cuires à four chaud pendant 20 minutes