GRATIN DE CHRISTOPHINES
POUR 4 PERSONNES
INGRÉDIENTS
2 gros christophines
200g de lardons fumés, allumettes
60g de beurre
2 oeufs
3 cives ou 2 échalotes
2 gousses d'ail
2 branches de thym
2branches de persil
sel et poivre.
PRÉPARATION 20 MINUTES
CUISSON 30 MINUTES
Lavez les christophines, coupés-les en deux dans le sens de la longueur. Enlevez le coeur, et
faites-les cuire en auto-cuiseur, à la vapeur, pendant 12 minutes. Quand elles sont cuites laissez
refroidir. .
Ôtez la pulpe des christophines avec une cuillère à soupe en prenant soin de ne pas
abîmer la peau. Puis réduisez la pulpe en purée et réservez.
Faites revenir les lardons dans 20g de beurre. Ajoutez les à la purée de christophines. Incorporez
les oeufs battus en omelette. Réservez.
Faites revenir les épices dans le beurre . Mélangez à la préparation précédente, salez et poivrer.
Remplissez les peaux de cette préparation, saupoudrez de gruyère rapé et de chapelure. Faites
gratiner a four chaud pendant 10 à 15 minutes.