Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
loisirsandreze
14 août 2019

GRATIN DE CHRISTOPHINES

 POUR 4 PERSONNES

 INGRÉDIENTS

 2 gros christophines

 200g de lardons fumés, allumettes

 60g de beurre

 2 oeufs

3 cives ou 2 échalotes

2 gousses d'ail

2 branches de thym

2branches de persil

sel et poivre.

PRÉPARATION 20 MINUTES

CUISSON 30 MINUTES

Lavez les christophines, coupés-les en deux dans le sens de la longueur. Enlevez le coeur, et

faites-les cuire en auto-cuiseur, à la vapeur, pendant 12 minutes. Quand elles sont cuites laissez

refroidir. .

P1080621

P1080624

Ôtez la pulpe des christophines avec une cuillère à soupe en prenant soin de ne pas

abîmer la peau. Puis réduisez la pulpe en purée et réservez.

Faites revenir les lardons dans 20g de beurre. Ajoutez les à la purée de christophines. Incorporez

les oeufs battus en omelette. Réservez.

Faites revenir les épices dans le beurre . Mélangez à la préparation précédente, salez et poivrer.

Remplissez les peaux de cette préparation, saupoudrez de gruyère rapé et de chapelure. Faites

gratiner a four chaud pendant 10 à 15 minutes.

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
loisirsandreze
Publicité
Archives
loisirsandreze
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 33 577
Catégories
Publicité