Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
loisirsandreze
30 juillet 2019

GÂTEAU AU CHOCOLAT, FACON PATISSIER

 Préparation : 45mn

 Cuisson       : 40mn au four

 POUR 6/8 personnes

 150g de beurre + 40g pour les moules

 250g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé

 250g de farine, 50g de fécule

 5 oeufs

POUR LA GARNITURE ET LE NAPPAGE

1 litre de lait, 60g de farine

1 oeuf+ 2 jaunes + 75g de sucre

200g de chocolat noir

 20g de beurre, 1flacon de gra

P1080599

P1080600

nulés de chocolat

        REALISATION

préchauffez le four, thermostat(180°)

Préparez la génoise, fouettez le beurre ramolli avec le sucre en poudre, et le sucre

vanillé jusqu'a ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez les oeufs sans cessez de fouetter

Incorporez la farine et la fécule tamisée ensemble petit à petit.

Répartissez la pâte dans 3 moules beurrés et faites cuire au four pendant 12 mn

Retournez les génoises sur une grille et laissez refroidir, avant de les couper dans l'épaisseur.

     PRÉPAREZ LA CREME

Faites bouillir le lait. Battez les jaunes et l'oeuf, avec du sucre jusqu'à ce que le mélange

blanchisse. Ajoutez la farine tamisée, puis verser dessus le lait bouillant, en mélangeant.

Mettez sur le feu laisser cuire jusqu'au premier bouillon.

Puis faire fondre la moitié du chocolat, et incorporez à la crème. Laissez refroidir

en mélangeant souvent pour empêcher la formation d'une croûte.

Répartissez la crème au chocolat sur 5 fonds de génoise.

Faites fondre le reste du chocolat avec le beurre et napper-en le dessus, et le bord du

gâteau.

Déposez le gâteau sur un plat de service, et tapissez tout le pourtour.de granulés au

chocolat, tant que le nappage est encore chaud.

Mettez au four au moins 1heure pour faire durcir le nappage.

 

 

 

 

 

 

 

  

Publicité
Publicité
Commentaires
loisirsandreze
Publicité
Archives
loisirsandreze
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 33 748
Catégories
Publicité