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loisirsandreze
26 juin 2019

CURY DE CONGRE

  INGRÉDIENTS

1kg de congre

Coupez le congre en dés

4 oignons

5 cuillères d'huile d'olive ou autre

4 gousses d'ail

1/2 citrons verts

2cuillères à soupe de curry

150 g de noix de coco fraîche râpée

un bouquet garni, thym, laurier,ciboulette, persil

gingembre et curcuma frais

3 cuillères à soupe de farine

 PRÉPARATION : 30 minutes

 CUISSON        : 45 minutes

 

 POUR 6 A 8 PERSONNES

  Mettez la noix de  coco râpée à macérer dans de l'eau chaude.

 Assaisonnez les morceaux de congre de sel et de poivre, enfarinez-les.

Pelez et émincez les oignons, écrasez le gingembre et le curcuma dans un petit pilon

ou mixez-les. Épluchez les gousses d'ail écrasez-les, ajoutez à la préparation précédente

pour obtenir une pâte

Faites revenir les morceaux de congre dans une sauteuse, laissez-les dorer de tous côtés, puis

retirez-les et réservez au chaud.

Faites fondre les oignons dans l'huile. Saupoudrez-le avec le curry, mélangez à feu vif en remuant

mouillez d'un verre d'eau chaude.

Versez la noix de coco et l'eau dans laquelle elle à macéré dans un linge propre et pressez

 bien fort pour extraire le lait.Ajoutez à la sauce aux oignons. assaisonnez, ajoutez le bouquet

garni, laissez cuire 10 minutes.

Mélangez la pâte d'ail et de gingembre curcuma dans la sauce. Ajoutez les morceaux de congre

couvrez et laissez cuire à feu doux.

 

SERVEZ CHAUD AVEC DES POMMES VAPEUR OU RIZ

P1070893

BASMATI

 

 

 

 

 

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