CURY DE CONGRE
INGRÉDIENTS
1kg de congre
Coupez le congre en dés
4 oignons
5 cuillères d'huile d'olive ou autre
4 gousses d'ail
1/2 citrons verts
2cuillères à soupe de curry
150 g de noix de coco fraîche râpée
un bouquet garni, thym, laurier,ciboulette, persil
gingembre et curcuma frais
3 cuillères à soupe de farine
PRÉPARATION : 30 minutes
CUISSON : 45 minutes
POUR 6 A 8 PERSONNES
Mettez la noix de coco râpée à macérer dans de l'eau chaude.
Assaisonnez les morceaux de congre de sel et de poivre, enfarinez-les.
Pelez et émincez les oignons, écrasez le gingembre et le curcuma dans un petit pilon
ou mixez-les. Épluchez les gousses d'ail écrasez-les, ajoutez à la préparation précédente
pour obtenir une pâte
Faites revenir les morceaux de congre dans une sauteuse, laissez-les dorer de tous côtés, puis
retirez-les et réservez au chaud.
Faites fondre les oignons dans l'huile. Saupoudrez-le avec le curry, mélangez à feu vif en remuant
mouillez d'un verre d'eau chaude.
Versez la noix de coco et l'eau dans laquelle elle à macéré dans un linge propre et pressez
bien fort pour extraire le lait.Ajoutez à la sauce aux oignons. assaisonnez, ajoutez le bouquet
garni, laissez cuire 10 minutes.
Mélangez la pâte d'ail et de gingembre curcuma dans la sauce. Ajoutez les morceaux de congre
couvrez et laissez cuire à feu doux.
SERVEZ CHAUD AVEC DES POMMES VAPEUR OU RIZ
BASMATI