TARTE DE CONCOMBRE AMER, ET RECETTE POUR ENLEVER L'AMERTUME
Pour 6 personnes
Concombre amer insuline végétale
1) Ingrédients
1 pâte brisée pur beurre
6 g de concombre amer
2 gros oignons
20 cl de crème liquide
3 oeufs
1 cuillère à soupe de farine
5cl d'huile d'olive
10 g de beurre
un peu de ciboulette, et 2 gousses d'ail
sel et poivre
Préchauffez le four à 180°C ( th. 6)
Lavez et essuyez le concombre amer. Coupez le en fines rondelles; enlevez les graines.
Pelez et émincez les oignons. Faites-les fondre à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Réservez
Faire revenir le concombre amer avec le beurre et l'ail pelez et écrasez. Laissez cuire
5 minutes, attendre que l'eau soit évaporée, mélangez avec l'oignon. Réservez.
Fouettez les oeufs dans un saladier incorporez la crème, la cuillère de farine et la ciboulette. Salez, poivrez
Étalez la pâte. Garnir un moule à tarte beurré. Piquez le fond avec une fourchette.
Répartissez les oignons mélangez au concombre sur le fond de tarte, Puis versez doucement
la préparation oeufs, crème, farine et ciboulette.
Mettre au four chaud pendant environ 25 minutes.
Concombre amer, insuline végétale c'
est un légume très amer mais qui possède beaucoup
de vertu. Si vous trouvez que c'est trop amer l'aissez-le macérez dans un bain de lait
légèrement sucré pour enlever un peu d'amertume. Puis égoutez.
.
.
.
.