CHAKCHOUKA
La chakchouka peut se manger chaud ou froid.
PRÉPARATION : 30 minutes
CUISSON : 35 minutes
INGRÉDIENTS
Pour 6 personnes
1 kilo de poivrons mélangés rouge, vert , jaune.
800 g de tomates
6 oeufs
3 gros oignons
facultatif courgettes et aubergines.
1 bouquet de coriandre fraîche
1 bouquet de persil plat
4 cuillères à soupe d'huile
2 gousses d'ail
Piments végétarien, ou une cuillère à café de piment en poudre
1 cuillère à café de cumin en poudre;
Faites griller les poivrons, pelez- les et coupez-les en dés ou en lanières
Ébouillantez les tomates, pelez-les et coupez-les en dés, pelez et émincés les oignons.
Hachez les feuilles de coriandre, et le persil plat. Pelez et écraser les gousses d'ail.
Coupez les piments et égrainez-les
Faites chauffer l'huile dans un grand poel, ajouter les oignons, les poivrons et les tomates
faites revenir en remuant pendant 10 minutes, ensuite ajouter l'ail, le piment, et le cumin.
mélangez et faites cuire en remuant souvent, pendant 25 minutes, jusqu'à ce que
le jus soit presque évaporé.
Incorporez en mélangeant le persil et le coriandre. Salez et poivrez.
Cassez les oeufs un par un sur le dessus des légumes. Laissez les blancs
se coaguler avant de servir.
Le piment végétarien parfume, donne du gout mais ne brule ps. Voir photo