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loisirsandreze
7 mai 2019

CHAKCHOUKA

         La chakchouka  peut se manger  chaud ou froid.

  PRÉPARATION : 30 minutes

  CUISSON : 35 minutes

  INGRÉDIENTS

  Pour 6 personnes

  1 kilo de poivrons mélangés rouge, vert , jaune.

   800 g de tomates

   6 oeufs

   3 gros oignons

   facultatif courgettes et aubergines.

   1 bouquet de coriandre fraîche

   1 bouquet de persil plat

   4 cuillères à soupe d'huile

   2 gousses d'ail

   Piments végétarien, ou une cuillère à café de piment en poudre

   1 cuillère à café de cumin en poudre;

 

   Faites griller les poivrons, pelez- les et coupez-les en dés ou en lanières

   Ébouillantez les tomates, pelez-les et coupez-les en dés, pelez et émincés les oignons.

   Hachez les feuilles de coriandre, et le persil plat. Pelez et écraser les gousses d'ail.

   Coupez les piments et égrainez-les

 

   Faites chauffer l'huile dans un grand poel, ajouter les oignons, les poivrons et les tomates

   faites revenir en remuant pendant 10 minutes, ensuite ajouter l'ail, le piment, et le cumin.

   mélangez et faites cuire en remuant souvent, pendant 25 minutes, jusqu'à ce que

   le jus soit presque évaporé.

 

  Incorporez en mélangeant le persil et le coriandre. Salez et poivrez.

  Cassez les oeufs un par un sur le dessus des légumes. Laissez les blancs

  se coaguler avant de servir.

 

 Le piment végétarien parfume, donne du gout mais ne brule ps. Voir photo

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