CAKE DE MIMOLETTE? PATATE DOUCE ET LARDON.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
PRÉPARATION 25 MINUTES
CUISSON 1 HEURES
1 grosse patate douce
2 oignons
10 cl d'huile d'olive
3 oeufs
120 g de farine
100 g de maïzena, ou de fécule de pomme de terre
100 g de lardon fumé maigre
120 g de mimolette
1 sachet de levure chimique
10 cl de lait
sel et poivre
Pelez et coupez la patate douce en petits de
Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse et faites fondre les oignons émincés,
sans coloration. Ajoutez les patates douces, les lardons, le romarin, poivrer. Versez un verre
d'eau et poursuivez la cuisson 15 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Râper la mimolette. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la farine tamisée, la maïzena, ou
la fécule et la levure. Versez le reste d'huile et le lait. Salez et poivrer. Mélangez puis incorporez
la patate douce aux lardons fumées et la mimolette.
Huilez un moule à cake.
Versez-y la pâte et enfournez pour 45 minutes. Laissez tiédir le cake avant de le trancher.
Servez accompagnée d'une salade verte.
C'est une recette de femme actuelle.
Ne salez pas trop parce que les lardons sont un peu salé