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loisirsandreze
12 mars 2019

macaroni aux foies de vollailles

                400 g de macaroni ;

                100 g de fromage râpé ;

                120 g de beurre

                500 g de foies de volailles :

                250 g de champignons :

                1 verre de vin blanc sec ;

                2 cuillères à soupe de vermouth blanc sec ;

                2 cuillerées de concentré de tomates ;

                1 verre de bouillon ;

                4 échalotes ;

                3 gousses d'ail ;

                2 brins de thym,

                1 feuille de laurier ;

                 sel, poivre, persil haché. 

   PRÉPARATION :

                 20 minutes    

  CUISSON :

                 25 minutes, 

   Pour 8 personnes.  ..

                 Faites cuire les macaroni dans un faitout d'eau bouillante et salé, pendant 12 minutes.

                 Vérifier si les foies sont bien parés et retirez s'il y a lieu, la petite poche de fiel

                  Coupez la parti sableuse du pied des champignons, lavez-les, épongez-les

                   émincez-les, faites-les revenir dans 30 g de beurre en les laissant

                  légèrement dorer.

                                                        ...

                 Épluchez et hachez finement les échalotes, faites-les revenir dans une sauteuse

                 dans le reste du beurre à feu modéré et sans les laisser trop dorer, ajoutez-leur

                 les foies de volailles, assaisonnez-les, faites-les cuire en les retournant à mi cuisson et en

                 les conservant légèrement rosés; égouttez-les tenez-les au chaud.

                 

                 Égouttez les champignons, réservez-les avec les foies de volailles;

                 Déglacez le récipient ayant servi à la cuisson des champignons avec le vin blanc, versez

                 cette sauce dans la sauteuse dans laquelle vous avez fait revenir les foies de volailles

                 déglacez-la également : ajoutez le concentré de tomates délayé dans le bouillon, le thym

                 les gousses d'ail écrasés, le vermouth. Salez, poivrez. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

                 Laissez cuire 10 minutes à petit feu.

                 Vérifiez la cuisson du macaroni ; égouttez

P1080056

-les. Mettez-les dans un grand plat, incorporez

                le beurre coupé en petit dés, le fromage et remuer, réservez.

                Lorsque la sauce est à point versez les champignons, et les foies de volailles au centre

                du plat de macaroni. Saupoudrez de persil haché

               

                

              

 

 

 

 

          

    

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