CONFITURE DE COCO
Ingrédients : 1 noix de coco, deux si la noix est petite;
250 g de sucre de canne, ou sucre blanc,
1 bâton de cannelle
1 gousse de vanille
le zeste de 1 citron vert bio
1/2 boîte de lait concentré sucré
1 pincée de noix de muscade
PREPARATION 45 minutes
CUISSON 1 heures
1. Cassez la noix de coco, enlevez la pulpe, et râpez-la finement.
2. Préparez le sirop avec un litre d'eau et le sucre, ainsi que les épices. Lorsque le sucre à
complètement fondu. Ajoutez la pulpe de coco rapée. Laissez cuire pendant une heure
jusqu'à diminution du sirop, et jusqu'à ce que la pulpe devienne translucide.
3. Quand le sirop à réduit, ajoutez le lait concentré, remuez et laissez bruler légèrement
le fond pour obtenir la coloration brune.
J'ai fait deux bocaux de confitures, un pour ma voisine, et l'autre pour moi
j'ai habillé le bocal de confiture de la voisine avec un petit napperon.
L'ajout de lait concentré sucré permette de garder la confiture plus Longtemps.
VOUS AIMEZ ?