Cake aux fruits confits
Préparation, 30 minutes,
Cuisson 35 minutes.
Pour 8 personnes,
Ingrédients,
250 g de farines,
150 g de fruits confits, coupés en petits dés ( cerises, abricots, dattes, ) ou une boîte de fruits confits de l'épiceries.
80 g de raisins secs
120 g de sucre de canne en poudre
120 g de beurre,
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de rhum.
Préchauffer le four à 200 °C.
Faites tremper les raisins dans le rhum.
Dans un saladier mélanger le beurre coupé en petits dés avec le sucre. Dès que mélange blanchit ajoutez les oeufs un à un et fouetter. Mélangez la farine et la levure. Puis versez en pluie dans le saladier de beurre et de sucre tout en remuant vivement avec la spatule en bois.incorporez les raisins trempés
les fruits confits. Bien mélangez.
Beurrez et farinez un moule à cake, puis
Verser la pâte dedans.
Enfournez pendant 10 minutes, puis baisser le feu à 160°C.
Laissez cuire environ 25 à 35 minutes.
Démoulez, et servez au goutter de l'après-midi.
Bonne journée.