Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
loisirsandreze
7 mai 2025

Cake aux fruits confits

Préparation, 30 minutes,

Cuisson 35 minutes.

Pour 8 personnes,

Ingrédients,

250 g de farines,

150 g de fruits confits, coupés en petits dés ( cerises, abricots, dattes, ) ou une boîte de fruits confits de l'épiceries.

80 g de raisins secs 

120 g de sucre de canne en poudre 

120 g de beurre,

2 oeufs

1 sachet de levure chimique

2 cuillères à soupe de rhum.

Préchauffer le four  à 200 °C.

Faites tremper les raisins dans le rhum.

Dans un saladier mélanger le beurre coupé en petits dés avec le sucre. Dès que mélange blanchit ajoutez  les oeufs un à un et fouetter. Mélangez la farine et  la levure. Puis versez en pluie dans le saladier de beurre et de sucre tout en remuant vivement avec la spatule en bois.incorporez les raisins trempés 

 les fruits confits. Bien mélangez.

Beurrez et farinez un moule à cake, puis

Verser la pâte dedans.

Enfournez pendant 10 minutes, puis baisser le feu à 160°C. 

Laissez cuire environ 25 à 35 minutes.

Démoulez, et servez au goutter de l'après-midi.

Bonne journée.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cake aux fruits confits
Cake aux fruits confits
Cake aux fruits confits
Publicité
Publicité
Commentaires
loisirsandreze
Publicité
Archives
loisirsandreze
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 37 989
Catégories
Publicité